ROSCAS DE CANDILIngredientes
12 huevos
1 kilo de azúcar
1 kilo de harina
Para la medida, coger medio cascarón de huevo
11 cascarones de aceite frita, que esté fría
8 cascarones de agua
Ralladura de limón o naranja
Preparación
Batir las yemas y las claras por separado, las claras a punto de nieve, mezclar las yemas, y añadir todos los ingredientes, lo ultimo la harina, calentar abundante aceite e ir echando la masa en el candil metiéndolo en el aceite hasta que se despegue, tener el candil dentro del aceite para mantenerlo caliente hasta volver a echar mas masa, por que si no se pegan y no se sueltan.
BOLLUELAS
Ingredientes
1 docena de huevos
1 kilo de azúcar
Un poquito de ralladura de limón (poquito)
1 kilo de harina
Preparación
Batir los huevos, añadir el azúcar, la ralladura de limón y la harina, batir todo hasta que sale brillo, poner en una bandeja de horno a cucharadas separadas, para que al extenderse no se junten.
BOLLOS DE CHICHARRONES
Ingredientes
Pan leudado 1 K g.
Cuatro huevos
250 gr. de chicharrones m uy picados
100 gr. de manteca de cerdo
300 gr de azúcar
1 taza de zumo de naranja
Preparación
Calentar los chicharrones con la manteca. Tomar el pan leudado, desmigarlo y mezclarlo con todos los ingredientes. Sólo deben poner se las yemas de los huevos, y si la mezcla queda blanda deberá incorporarse harina hasta que la mezcla pueda trabajarse con las manos.
Se hacen bollos que se colocan sobre una lata untada de manteca y con el dedo se van haciendo hoyitos. Antes de meterlos en el horno se pintan con las claras batidas y se bañan con azúcar.
ROSQUILLAS DE MIEL
Ingredientes
3 yemas de huevo
500 g de harina
8 cucharadas de leche
2 cucharadas de levadura
8 cucharadas de miel
Ralladura de limón
1 chorrito de anís
Las claras de los huevos montadas
Preparación
Mezclar todos los ingredientes dando vueltas hasta formar la masa. Dar forma de rosquillas.
En una sartén con aceite freír las rosquillas hasta que estén doradas.
BOLLOS DE PASCUA.
Ingredientes:
Un kg de manteca de cerdo,
Una docena de huevos,
Un kg de azúcar,
Un vaso de agua con aguardiente,
Harina,
Levadura,
Ralladura de limón.
Preparación:
Se bate la manteca y se van agregando las 12 yemas, el aguardiente, la harina con la levadura, la raspadura de limón y el azúcar. Se va amasando hasta que adquiera una contextura adecuada que no se pegue a las manos. Dejamos reposar la masa un rato y a continuación se cogen trozos de masa y se les da la forma deseada poniéndolos en una lata de hornear. Se llevan al horno.
BOLLOS DE PASCUA otros
Harina, levadura, azúcar, huevos,
anís en grano, canela, cáscara de naranja y aguardiente.
La preparación igual que los anteriores
PRINGÁS
Ingredientes:
Pan, aceite, azúcar y miel
Preparación:
Se cortan rebanadas de pan. Se pone a calentar aceite con un trozo de cáscara de naranja para quitar el sabor. Cuando este muy caliente se fríen las tostadas evitando que se quemen. Estas tostadas fritas pringás se comen generalmente con azúcar o con miel.
MAGDALENAS
1 docena de huevos
700 de aceite
650 gr. de azúcar
650 de harina
2 limones
1 copa de anís
Levadura
Se baten las claras a punto de nieve, se le mezclan las yemas, y se le van agregando todos los ingredientes, el anís, la ralladura de los dos limones, el aceite, azúcar la harina con la levadura.
12 huevos
1 kilo de azúcar
1 kilo de harina
Para la medida, coger medio cascarón de huevo
11 cascarones de aceite frita, que esté fría
8 cascarones de agua
Ralladura de limón o naranja
Preparación
Batir las yemas y las claras por separado, las claras a punto de nieve, mezclar las yemas, y añadir todos los ingredientes, lo ultimo la harina, calentar abundante aceite e ir echando la masa en el candil metiéndolo en el aceite hasta que se despegue, tener el candil dentro del aceite para mantenerlo caliente hasta volver a echar mas masa, por que si no se pegan y no se sueltan.
BOLLUELAS
Ingredientes
1 docena de huevos
1 kilo de azúcar
Un poquito de ralladura de limón (poquito)
1 kilo de harina
Preparación
Batir los huevos, añadir el azúcar, la ralladura de limón y la harina, batir todo hasta que sale brillo, poner en una bandeja de horno a cucharadas separadas, para que al extenderse no se junten.
BOLLOS DE CHICHARRONES
Ingredientes
Pan leudado 1 K g.
Cuatro huevos
250 gr. de chicharrones m uy picados
100 gr. de manteca de cerdo
300 gr de azúcar
1 taza de zumo de naranja
Preparación
Calentar los chicharrones con la manteca. Tomar el pan leudado, desmigarlo y mezclarlo con todos los ingredientes. Sólo deben poner se las yemas de los huevos, y si la mezcla queda blanda deberá incorporarse harina hasta que la mezcla pueda trabajarse con las manos.
Se hacen bollos que se colocan sobre una lata untada de manteca y con el dedo se van haciendo hoyitos. Antes de meterlos en el horno se pintan con las claras batidas y se bañan con azúcar.
ROSQUILLAS DE MIEL
Ingredientes
3 yemas de huevo
500 g de harina
8 cucharadas de leche
2 cucharadas de levadura
8 cucharadas de miel
Ralladura de limón
1 chorrito de anís
Las claras de los huevos montadas
Preparación
Mezclar todos los ingredientes dando vueltas hasta formar la masa. Dar forma de rosquillas.
En una sartén con aceite freír las rosquillas hasta que estén doradas.
BOLLOS DE PASCUA.
Ingredientes:
Un kg de manteca de cerdo,
Una docena de huevos,
Un kg de azúcar,
Un vaso de agua con aguardiente,
Harina,
Levadura,
Ralladura de limón.
Preparación:
Se bate la manteca y se van agregando las 12 yemas, el aguardiente, la harina con la levadura, la raspadura de limón y el azúcar. Se va amasando hasta que adquiera una contextura adecuada que no se pegue a las manos. Dejamos reposar la masa un rato y a continuación se cogen trozos de masa y se les da la forma deseada poniéndolos en una lata de hornear. Se llevan al horno.
BOLLOS DE PASCUA otros
Harina, levadura, azúcar, huevos,
anís en grano, canela, cáscara de naranja y aguardiente.
La preparación igual que los anteriores
PRINGÁS
Ingredientes:
Pan, aceite, azúcar y miel
Preparación:
Se cortan rebanadas de pan. Se pone a calentar aceite con un trozo de cáscara de naranja para quitar el sabor. Cuando este muy caliente se fríen las tostadas evitando que se quemen. Estas tostadas fritas pringás se comen generalmente con azúcar o con miel.
MAGDALENAS
1 docena de huevos
700 de aceite
650 gr. de azúcar
650 de harina
2 limones
1 copa de anís
Levadura
Se baten las claras a punto de nieve, se le mezclan las yemas, y se le van agregando todos los ingredientes, el anís, la ralladura de los dos limones, el aceite, azúcar la harina con la levadura.
7 comentarios:
Wau¡ ¿Puedo copiartelas? Me encanta hacer dulces y estos tienen una pinta maravillosa. Me ha encantado conocerte, vengo del blog de Terly. Un saludo
María Jesús, gracias por tu visita, puedes copiar todo lo que quieras, te aseguro que todas están ricas, ricas, pero las roscas del candil son exquisitas. Saludos
Me ha encantado encontrar tus recetas, pues mi madre era la que
las hacia en casa, ahora mismo voy
con mi hija a hacer las bolluelas.ç
Muchas gracias
hola, soy extremeña pero resido en galicia. Me gustari las roscas de alfajor que a toda la familia nos encantan y queria darles una sorpresa. ¡me puede alguien ayudar!
EL bollo de Páscua lleva hierba Luisa. No lleva manteca
Me gustari si me podeis da la receta de huesillos de extremadura gracias
mil gracias por la receta de la bolluelas a ver que tal me quedan
circe
http://atalayadecirce.blospot.com
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